СМИ

RB JOURNAL — Денис Тагинцев: «Мы делаем самые грандиозные танцевальные постановки по меркам не только нашей страны, но и мира!»

Сегодня в России профессионально танцами занимается свыше 5 миллионов человек. Для саморазвития — еще больше. Доказано: современные танцы за 30 минут сжигают 400 ккал., бальные и чечётка — 200, народные — 225. Занятие латиноамериканскими танцами приравнивается к бегу трусцой и позволяет скинуть около килограмма. Танцующие испытывают удовольствие за счет выработки эндорфинов — гормонов счастья. Каждый третий россиянин хотел бы научиться пластично двигаться под музыку! Танцы укрепляют мышцы, суставную ткань, иммунитет, вестибулярный аппарат; улучшают кровообращение, память, координацию движений; формируют красивую осанку; тренируют дыхательную систему. Танцевальная терапия помогает быстрее восстановиться после многих тяжелых операций. В Азии с помощью мужского танца живота борются с лишним весом. Профессиональным танцорам не грозит болезнь Паркинсона. В общем, танцы дарят ощущение счастья — так считают ученые и герой нового выпуска Royal Birds, CEO продюсерского центра ГРАНД, чемпион мира по танцам, двукратный победитель проекта «Танцы со звездами» на канале «Россия 1». Красивый, благородный, талантливый Денис Тагинцев — один из лучших танцоров современности.

RB: Расскажите об истории создания и планах продюсерского центра ГРАНД.
Денис: Я сформулировал для себя миссию — сделать так, чтобы танец как форма искусства стал наравне с популярными видами, общедоступным. Мне важно донести до людей, что танцевать легко, не страшно, полезно для здоровья и психологического состояния. Создание компании являлось обязательной формулой реализации моей миссии. С 2024 года мы делаем самые грандиозные танцевальные постановки по меркам не только нашей страны, но и мира, организовываем мастер-классы для тысяч людей, корпоративные мероприятия с танцевальным уклоном, всё, чтобы открыть для людей танец. В ближайшем будущем я хотел бы открыть театр и сделать его самым популярным и посещаемым в стране.

RB: Как родилась идея дебютного танцевального мюзикла «История в отеле»?
Денис: Десять лет назад я решил создать масштабное шоу и вывести на сцену лучших бальников страны и мира. Пока я вынашивал идею, спродюсировал мини-версию танцевального шоу ГРАНД — чувственный пластический спектакль «Дыхание памяти» с Нелли Уваровой и восемью танцовщиками. Я собрал dreem team, в основном, из друзей, пригласил режиссера Егора Перегудова, художником по танцам стала моя жена Анна Мельникова. Зрителям постановка понравилась, нашлись инвесторы, поверившие в потенциал команды — они помогли мечте под названием «История в отеле» сбыться. За год наше дебютное шоу посмотрело более 350 тысяч человек. То ли еще будет!

RB: «История в отеле. Ностальгия» — продолжение первого шоу?
Денис: Нет, это законченное произведение, целая вселенная, которая манит рафинированной танцевально-музыкальной эстетикой и эксклюзивным набором эксцентричных номеров. Любящие танцы, театр, музыку и экспериментальные форматы в искусстве оценят! В нашем новом мюзикле танец связал эпохи, разрушив границы пространства и времени. Нам удалось создать почти интимную, ностальгическую атмосферу черно- белого шарма и шика, погружающую зрителя в свой внутренний мир. Получилось очень трогательно. До мурашек, с надеждой, незабываемо. Вдумчивые взгляды зрителей в зале и их отзывы дорогого стоят…

RB: Танцевальные шоу ГРАНД стоит увидеть каждому, чтобы…?
Денис: Стать лучше. Счастливее, красивее, здоровее, добрее, умнее, удачливее.

RB: В чем сила команды ГРАНД?
Денис: Единая мысль, убеждение, цель. Команда наших чемпионов живет танцам, десятки лет вдохновляя людей и даря красоту. Мы хотим сделать танцы самым популярным видом искусства.

RB: Вас называют новатором и создателем направления «танцевальный мюзикл». Интересно узнать, в чем фишка?!
Денис: После долгих попыток объяснить потенциальным зрителям, что представляет собой действо, происходящее на сцене: почему чемпионы мира, почему театральный режиссер, почему победители проекта «Голос» — как всё это взаимосвязано, почему нужно идти на танцевальное шоу и так далее, мы поняли, что люди в нашей стране не готовы к первоначально заявленному жанру «шоу». Именно поэтому меня вдохновляет, как изящно мы придумали этот новый формат, коммерчески привлекательный. Мюзикл с приставкой «танцевальный» представляет новую форму, где ключевым является уникальный и профессиональный танец.

RB: Что происходит сегодня с танцевальным и eventбизнесом в России?
Денис: Я бы разделил event- и танцевальный бизнес: с мероприятиями дела обстоят намного лучше. А вот танцевальный бизнес в России сейчас мне напоминает итальянский автопром на улицах нашей страны. Качественный контент совершенно не развит, не представлен, мало кому понятен и доступен. Но непременно благодаря моей команде скоро это изменится. Я хочу сделать так, чтобы люди поняли, что танцы доступны и необходимы каждому как способ стать счастливее и здоровее.

RB: Как удается профессионально и танцевать и управлять компанией? Вы гений?
Денис: Я не знаю, как профессионально танцевать и не управлять компанией или управлять компанией и не танцевать (улыбается). Люблю руководить и танцевать. На сцене я стараюсь не думать об операционных задачах. Я просто артист. Но если возникают сложности — они не отягощают, наоборот, позволяют чувствовать свою нужность. Я 15 лет руковожу сетью популярных танцевальных клубов, где сам танцую и организую ивенты. Настраиваю бизнес-систему так, чтобы она работала как часы: самостоятельно и прибыльно, а я мог заниматься новыми проектами. То же самое в шоу «Гранд»: добиваюсь того, чтобы команда творила, и я не участвовал активно в подготовительном этапе.

RB: Какие профессии хотите еще освоить?
Денис: Чуть меньше года назад я стал капитаном маломерного судна. Это была моя давняя мечта — управлять лодкой. Сейчас я в активной фазе осваиваю профессию продюсера — и здесь непочатый край работы и собственного развития. Пока мне хватит.

RB: Какой навык, приобретенный в танцах, помогает Вам в жизни?
Денис: Трудолюбие и то, что заставляет после поражения вставать и продолжать идти к цели.

RB: Денис Тагинцев — какой танец или микс?
Денис: Если убрать букву «и» из моего имени и «ги» из фамилии, получится ДЕНС (с анг. танцевать) ТАНЦЕВ. И тут неважно, какой микс, главное, что даже имя и фамилия состоят из танцев (смеется).

Беседовала Карина Погосова
Made on
Tilda